杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 时政要闻
 
坚持科技强警 提升社会治理现代化水平
2018-10-11 06:14:29 杭州网

于跃敏调研“智慧警务”工作

本报讯 10月9日,市人大常委会主任于跃敏调研“智慧警务”工作。金志、许勤华参加。

于跃敏一行赴江干区考察了四季青派出所“五中心”建设和“最多跑一次”改革工作、江干区公安分局“在线警务”工作。自2017年3月起,江干公安分局推动“在线警务”,依托互联网、视联网、物联网“三网”技术,通过感知上线、数据运算、行动落地等环节,实现警务资源在线共享、警务对象在线掌控、警务工作在线运作。

随后,于跃敏一行在市公安局指挥中心大厅,考察城市数据大脑交通治堵项目、信息化实战平台“慧眼”系统建设等大数据共建项目,并召开座谈会听取市公安局有关工作情况汇报。近年来,杭州围绕“智慧城市”建设,积极回应百姓诉求,建强“城市大脑”项目,织密 “雪亮工程”天网,推广“在线警务”应用,推动警务工作由被动向主动、粗放向精细、盲目向精准、离线向在线转变,推动城市治理水平提档升级。

于跃敏充分肯定了杭州公安用大数据理念引领公安信息化警务实战体系建设所取得的成效。她说,建设“智慧警务”,是贯彻落实十九大精神、打造共建共治共享的社会治理格局的重要举措,是落实市委“六大行动”、推进“三化融合”的重要内容,也是提升公安系统战斗力和社会治理能力的重要机遇。要坚持改革强警、科技强警,借助现代科技特别是智能化应用,提升预测、预警、预防水平,提高数据利用能力、安防实战能力、服务群众能力,更好地破解城市公共安全和城市治理难题。要坚持以用为主,推动“智慧警务”由一点向多点覆盖、一地向多地延伸、一项向多项辐射,推动信息化建设向实战聚焦、向基层倾斜,做到感知更精准、处置更及时、联动更顺畅。要坚持以人为本,围绕打造“移动办事之城”,继续深化“最多跑一次”改革,使为民服务更便利、更快捷、更贴心,进一步提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。市人大常委会将一如既往地支持公安工作,共同推进平安杭州、法治杭州建设。

来源:杭州日报    作者:记者 郑莉娜    编辑:汪浩    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
image.png
 

·拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

·乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷

·2018杭州市两会

大政图鉴
 
地铁萧山机场站全面开建 ...
 
弱冷空气带来降温 秋浓 ...
 
共建精品村 重现江南韵 ...
 
绣国旗 庆华诞
网站简介 | 关于我们 |广告服务 |建站服务 |帮助信息|联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366|信息网络传播视听节目许可证:1105105|互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号|工信部备案号:浙ICP备11041366号-1| 浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved
友情链接:不约炮的外国交友app  交友app排行榜揭晓  网易同城交友app下载  英语交友app排行榜  和外国人交友的app  婚恋交友app都要交钱么  视频直播交友app  香港人用什么交友app  日本人用的交友app  韩国交友app推荐  聊天交友app哪个好  婚恋交友平台app  婚恋交友app排行榜  h交友app  基督徒婚恋交友app  怎么提取手机上交友app源码  网易交友同城app  韩国交友app推荐  社区交友app定制开发  有哪些好的交友app