杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 微观杭州
 
 
马云:在杭州如果没有手机,连要饭都要不到
2018-10-11 11:31:02杭州网

10月11日,杭州市在云栖小镇召开打造全国数字经济第一城动员大会。

杭州已“数字化”到啥程度?马云又爆出金句:欧洲还在用现金,美国在用信用卡,而杭州人出门只要一部手机,如果没有手机,连要饭,要钱都要不到。

现在杭州的“移动支付”普及到什么程度了?连上坟扫墓都不烧纸钱了,直接用二维码给“下面”扫去一个亿;连路边卖红薯的大爷用二维码收款了

来源:杭州日报    作者:记者 徐墉 视频 杨子健    编辑:郭卫    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
孟加拉国:睡...
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
整容谨慎啊!浙江警方破获特大生产销售微整
首届“萌王节”在沪甜蜜落幕
男子作案没得手 逃跑后又自首 理由:舍不
市委常委、统战部长、副市长陈新华调研萧山
快看!“幸福家园”立体花坛惊艳亮相杭州
北影(杭州)国家级电影产业基地签约落户富
9条地铁线建设齐头并进 5号线将于201
宁波一男子刺杀邻居全家致3死1伤 起因狗
追剧7天看瞎眼是怎么回事?追剧7天为什么
连笑发博回应空姐 网友:现在都知道你靠窗

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...
-勇立潮头 谱写新篇 杭州市第十二次党代会
-杭州市十二届人大常委会第四十一次会议
-反腐肃纪年度观察——聚焦十八届中央纪委七
-第二届杭州市大学生互联网科技创新大赛
-新华三 引领新IT 助推新经济
-G20这一年 杭州在蜕变
-后G20时代 杭州再出发
-2016年度杭报集团“最佳”系列评选揭晓
-军改一年间
-第三届世界互联网大会
友情链接:现在什么交友app最火  交友app怎么开发  2018聊天交友app软件排行  2018聊天交友app软件排行  推荐兴趣交友app  高端交友app贵圈  在哪交友约会app  语音交友app情色内容泛滥  国外高端交友app  国际交友app排行  交友app大全  婚恋交友app下载  交友app诈骗案 美女  下载京城帮帮团app交友  学生交友app  app交友软件下载免费  陌生交友app  最好的交友app排名榜  网上交友app  女同交友app软件