杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 微观杭州
 
 
今年清明不烧纸,用二维码给“下面”扫去一个亿
2017-04-03 19:29:29杭州网
又是一年清明将至,扫墓大军也涌入各大陵园,表达对故人的哀思。今年,杭州主城区7大陵园联合倡导创建“无烟陵园”,香烛纸钱严禁带入园区。一些陵区周边商家用“收款码”代替传统纸钱,满足扫墓客“汇钱”给故人的心理需求。

又是一年清明将至,扫墓大军也涌入各大陵园,表达对故人的哀思。今年,杭州主城区7大陵园联合倡导创建“无烟陵园”,香烛纸钱严禁带入园区。一些陵区周边商家用“收款码”代替传统纸钱,满足扫墓客“汇钱”给故人的心理需求。

玉皇山侧的南山公墓,这几天前来祭祀的市民络绎不绝。在陵园入口,有公安、城管全天设防安检,疏导交通的同时,劝导市民不要带香烛和鞭炮进入园区。按照中国传统,祭祀通常都要焚烟烧香、鸣放鞭炮,热闹归热闹,但也容易引发山火隐患,造成环境污染。今年,南山陵园和主城区其他六大陵园(浙江安贤园、杭州钱江陵园、半山公墓、龙居寺陵园、华侨陵园、杭州市第二公墓)联合倡建“无烟陵园”,烧香燃烛和鸣放鞭炮的行为被完全杜绝。

传统纸钱不允许使用,移动支付产品却成了商家笼络顾客的新手段。在南山陵园附近的一家祭祀品商店里,在一堆旧纸钱里发现了支付宝“收款码”的身影。扫一扫,还能出现“天地转钱宝,扫一次,收一亿”字样,十分逼真。

传统纸钱不允许使用,移动支付产品却成了商家笼络顾客的新手段。在南山陵园附近的一家祭祀品商店里,在一堆旧纸钱里发现了支付宝“收款码”的身影。扫一扫,还能出现“天地转钱宝,扫一次,收一亿”字样,十分逼真。 

据老板说,这种“收款码”既有趣,也能满足扫墓人给故人“汇钱”的心理需求,代替传统纸钱很受顾客欢迎。“开始觉得挺新鲜的,就卖着试试,没想到卖得还挺好”。在他看来,扫墓的人们为了表达相思,总是很愿意将现世的美好事物分享给另一个世界的故人,移动支付杭州已经习以为常,出现在扫墓祭祀中也很正常。

据老板说,这种“收款码”既有趣,也能满足扫墓人给故人“汇钱”的心理需求,代替传统纸钱很受顾客欢迎。“开始觉得挺新鲜的,就卖着试试,没想到卖得还挺好”。在他看来,扫墓的人们为了表达相思,总是很愿意将现世的美好事物分享给另一个世界的故人,杭州市民对移动支付已经习以为常,出现在扫墓祭祀中也很正常。

来源:杭州微博城事&中国网    作者:    编辑:郭卫    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
孟加拉国:睡...
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
整容谨慎啊!浙江警方破获特大生产销售微整
首届“萌王节”在沪甜蜜落幕
男子作案没得手 逃跑后又自首 理由:舍不
市委常委、统战部长、副市长陈新华调研萧山
快看!“幸福家园”立体花坛惊艳亮相杭州
北影(杭州)国家级电影产业基地签约落户富
9条地铁线建设齐头并进 5号线将于201
宁波一男子刺杀邻居全家致3死1伤 起因狗
追剧7天看瞎眼是怎么回事?追剧7天为什么
连笑发博回应空姐 网友:现在都知道你靠窗

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...
-勇立潮头 谱写新篇 杭州市第十二次党代会
-杭州市十二届人大常委会第四十一次会议
-反腐肃纪年度观察——聚焦十八届中央纪委七
-第二届杭州市大学生互联网科技创新大赛
-新华三 引领新IT 助推新经济
-G20这一年 杭州在蜕变
-后G20时代 杭州再出发
-2016年度杭报集团“最佳”系列评选揭晓
-军改一年间
-第三届世界互联网大会
友情链接:高端交友app贵圈  婚恋交友app有哪些  诱导交友支付app源码  2016交友app排行榜  交友聊天相亲app源码  2017app交友软件  声音交友群聊app  拉拉交友app有哪些  怎么提取手机上交友app源码  国际交友app排行榜  2017手机交友app  交友app源码诱导  哈喽语音交友app下载  交友app  交友中心app押金退吗  国外交友约会软件app  推荐几款靠谱的交友app  交友聊天相亲app源码  同城交友app有哪些  校园交友app开发