杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
海外影响力不断扩大 绍兴越剧走出去
2018-10-11 14:16:19杭州网

近日,绍兴市演出有限公司携越剧明星版《梁祝》走进法国。当天,法国阿拉斯国家剧院内座无虚席,“化蝶”选段演出结束后,1000余名观众起身鼓掌,掌声经久不息。

这是越剧明星版《梁祝》第二次走进法国,距离上一次整整10年。“这10年,越剧在海外的影响力不断扩大。”这是绍兴市演出有限公司总经理裘建平此行最大的感受。在法国演出期间,他遇到几位专程从意大利赶来看戏的观众。“几年前就看过越剧,忘不了那优美的旋律。听说这里有演出,我们就毫不犹豫地过来了。”一位意大利“戏迷”对他说。

自2008年以来,越剧明星版《梁祝》在国内演出250余场,还走出国门,“足迹”遍布世界各地。这个经典的东方爱情故事先后走进美国、法国、罗马尼亚、加拿大、新西兰、澳大利亚等国,在巡演中收获极大好评。

“天籁越音唱响海外的同时,我们希望发挥越剧这张特色金名片的作用,提升绍兴的知名度和影响力。”裘建平说,剧组团队每到一处,都会通过发放或展示城市宣传册、海报、折扇、黄酒等物品,展现越剧和绍兴的魅力,推动中华传统文化“走出去”,吸引全球游客“走进来”,让世界各地的人们了解风景秀美、人杰地灵的绍兴。“未来,我们将继续探索越剧在海外传播的新路径、新形式,使更多人喜欢上绍兴越剧。”

来源:浙江日报    作者:记者 徐添城 干婧 陆遥 通讯员 方婧佳    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
孟加拉国:睡...
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州拱墅有个“阳光老人家”很洋气
整容谨慎啊!浙江警方破获特大生产销售微整
首届“萌王节”在沪甜蜜落幕
男子作案没得手 逃跑后又自首 理由:舍不
市委常委、统战部长、副市长陈新华调研萧山
快看!“幸福家园”立体花坛惊艳亮相杭州
北影(杭州)国家级电影产业基地签约落户富
崔永元疑遭格力员工死亡威胁 格力电器发声
济南趵突泉喷涌被质疑造假 泉边发现水泵及
郑州公安:网传"15岁女儿被强奸不立案"

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...
-勇立潮头 谱写新篇 杭州市第十二次党代会
-杭州市十二届人大常委会第四十一次会议
-反腐肃纪年度观察——聚焦十八届中央纪委七
-第二届杭州市大学生互联网科技创新大赛
-新华三 引领新IT 助推新经济
-G20这一年 杭州在蜕变
-后G20时代 杭州再出发
-2016年度杭报集团“最佳”系列评选揭晓
-军改一年间
-第三届世界互联网大会
友情链接:sm的app交友软件  app聊天交友在线约  交友约炮app排行榜  免费交友app排行榜  搜附近交友app  高端交友app贵圈  交友app软件排行榜  同城交友app骗局  国际免费交友app  推荐兴趣交友app  最靠谱的交友app  手机app交友需谨慎  贵圈交友这款app花钱  相亲交友app  最火的交友app怎么用  靠谱的交友app有哪些  比较好的单身交友app  交友中心app押金退吗  根据性格交友app  聊天交友app软件排行