杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
3名未成年人被强迫卖淫 检察院提前介入不放过一个嫌疑人
2018-10-11 20:05:20杭州网

这是一起组织、强迫未成年人卖淫案,陈某等6人以帮忙找工作为由,组织、强迫3名未成年人在苏州、石家庄、温州、杭州等地卖淫70余次,非法所得30余万。

考虑到受害女孩都还是未成年人,办理此案的江干区公安分局民警,打电话到江干区检察院未成年人刑事检察部的办公室。检察院检察长江波均得到消息后,决定第一时间提前介入案件。

一句“你妈妈身体怎么样了?”

打开犯罪嫌疑人的心防

江波均检察长迅速掌握案件基本情况,她结合几十年的办案经验,对案件的重点查办方向予以指导,此时公安机关尚未制作这起案件的第一份笔录。

在批捕阶段,这个案子的主要犯罪嫌疑人陈某,承认了组织未成年人卖淫的犯罪事实。但讯问一涉及到“强迫”二字,他似乎意识到了问题的严重性,忽然警觉起来,时而情绪激动,时而闪烁其词,讯问进入到瓶颈期。

此时,江波均回想起公安笔录中陈某曾交代,其犯罪所得款项多用于为母亲治病。于是,她决定先换个话题:“你妈妈身体怎么样了?”

听到这句话,低着头沉默许久的陈某终于抬起头,由此打开了话匣子。江波均肯定了陈某的孝心,并以此为突破口,循序渐进,从“有没有拍裸照?”“裸照用来做什么?”等问题旁敲侧击。

历时4小时,终让陈某打开心防,交代了他利用裸照强迫未成年人卖淫的犯罪事实。

“这个‘小哥’一定要查!”

不放过任何一个犯罪嫌疑人

在翻阅笔录和讯问的过程中,江波均注意到,多名犯罪嫌疑人都提到了一位神秘人物——“小哥”。与其他几位犯罪嫌疑人一直辗转多地,分工合伙犯罪不同,这位“小哥”与陈某等人,只有过短暂的接触。

出于多年的办案直觉和对案情的研判推断,江波均将侦查方向指向了“小哥”,认为他有很大可能涉嫌犯罪。“这个‘小哥’一定要查!”

在江波均的带领下,技术部门的办案人员对全部犯罪嫌疑人的手机开展了电子数据等客观性证据的调取和审查,共整理出163万余条微信聊天记录、通话记录、转账记录等,并逐一进行审查核对。

经过大家几天的努力,终于获取了“小哥”犯罪的关键性证据,“小哥”汤某某最终被成功追诉。

来源:浙青网-青年时报    作者: 郑舜 竺黎燕    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
孟加拉国:睡...
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
陪伴了杭城近40年 5.6万盏钠灯将退出
“看见了就要帮”杭州出租车司机智救卡指女
路灯照亮回家路 杭州这60条道路完成增亮
杭州江干第一批拆迁安置房变身“电梯房”
杭州单位效能指数出炉 "黄牌警告"市环境
丰子恺诞辰120周年 再度“回杭”讲述“
小伙生活不顺买银环蛇自杀 被咬后后悔病危
车子高速上侧翻后冒烟 路过小伙奋不顾身救
64岁环卫工被撞重伤 全南昌急寻熊猫血
渔船海上触礁 福建宁德海事成功营救15名

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...
-勇立潮头 谱写新篇 杭州市第十二次党代会
-杭州市十二届人大常委会第四十一次会议
-反腐肃纪年度观察——聚焦十八届中央纪委七
-第二届杭州市大学生互联网科技创新大赛
-新华三 引领新IT 助推新经济
-G20这一年 杭州在蜕变
-后G20时代 杭州再出发
-2016年度杭报集团“最佳”系列评选揭晓
-军改一年间
-第三届世界互联网大会
友情链接:同城交友app骗局  交友app开发多少钱  聊天交友app成品源码  2017手机交友app  国际交友app排行榜  高端交友app贵圈  不要钱交友app推荐  情色内容寄居语音交友app  那款交友app靠谱  有哪些好的交友app  交友涉黄诈骗app  交友app软件排行榜  sm的app交友软件  同城视频交友app是真的吗  聊天交友app哪个好  交友app诈骗案 美女  交友app靠谱吗  好一点的交友app  全球交友软件app  免费的聊天交友app