杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
农旅融合助力消薄
2018-10-11 14:14:36杭州网

刚刚过去的国庆黄金周,让淳安县大墅镇的不少村子里出现好一番热闹景象。一些外地游客被彩色水稻吸引,还住进了村里的民宿。

孙家畈村是个集体经济薄弱村,村里的青壮年多在外面打工,过去村里几乎没有经营性收入。今年以来,大墅镇加强了村级班子队伍建设,进驻的农村指导员开展针对性帮扶,主攻“消薄增收”和“乡村振兴”。

开展农田生态修复工程,促进农旅融合,种植彩色稻田,成为重要措施之一。目前,孙家畈村成片种植水稻280亩,并在农田显著位置用彩色水稻种出了“乡村振兴”四个大字,既增加粮食收入,又成为吸引游客的一景,带动了农家乐收入。民宿改造工程也在大力推进。国庆期间,通过住宿和餐饮,村里增加集体经营收入50749元,预计此举每年能增加集体经济收入20万元以上,今年有望彻底脱掉了经济薄弱村的帽子。

来源:浙江日报    作者:通讯员 王洪祥    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
孟加拉国:睡...
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州拱墅有个“阳光老人家”很洋气
整容谨慎啊!浙江警方破获特大生产销售微整
首届“萌王节”在沪甜蜜落幕
男子作案没得手 逃跑后又自首 理由:舍不
市委常委、统战部长、副市长陈新华调研萧山
快看!“幸福家园”立体花坛惊艳亮相杭州
北影(杭州)国家级电影产业基地签约落户富
崔永元疑遭格力员工死亡威胁 格力电器发声
济南趵突泉喷涌被质疑造假 泉边发现水泵及
郑州公安:网传"15岁女儿被强奸不立案"

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...
-勇立潮头 谱写新篇 杭州市第十二次党代会
-杭州市十二届人大常委会第四十一次会议
-反腐肃纪年度观察——聚焦十八届中央纪委七
-第二届杭州市大学生互联网科技创新大赛
-新华三 引领新IT 助推新经济
-G20这一年 杭州在蜕变
-后G20时代 杭州再出发
-2016年度杭报集团“最佳”系列评选揭晓
-军改一年间
-第三届世界互联网大会
友情链接:恋交友app是真的吗  有星球的聊天交友app  同城交友app骗局  聊天交友app排行  h交友app  大学生交友app叫沙漠  好玩的手机交友app  拉拉交友app有哪些  派派交友app骗局  附近人交友app  有星球的聊天交友app  积木交友app怎么玩  以s开头的交友app  女同交友app软件  大学生最流行交友app  韩国交友app推荐  简约视频交友app  现在什么交友app最火  社区交友app开发解决方案  热门交友app