杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
本地供应加大 鲜菜价格回落
2018-10-11 14:14:03杭州网

“这几天的菜价跌了很多咯。”在杭州市屏风街农贸市场,王师傅一边站在自己的摊位上低头摘菜一边说,“之前一斤要卖十元钱的,现在只要七元钱。”

“具体有哪些菜?”“喏,就是这个、这个。”王师傅抬起头向记者指了指,顺着方向看过去,是菠菜和四季豆。记者在农贸市场逛了一圈发现,此前涨势迅猛的叶子菜价格已经开始下跌,尤其是香菜,之前一斤要卖30多元,现在只需要不到10元钱。

“也就是这一周吧,本地菜陆续上来了,价格自然就下去了。”杭州蔬菜物流有限公司经理胡名海告诉记者,现在价格还比较高的都是本地还没大面积上市的蔬菜,供应上来后价格就会有所下跌。“像之前8月份那样的高价不会再有了,本地蔬菜供应会越来越多。”

今年8月中下旬,由于降雨天气较多,影响蔬菜生长情况,菜价涨势迅猛。8月28日,国家发改委监测的15种蔬菜平均价格每斤3.24元,比8月初上涨7.3%;特别是受暴雨和洪涝灾害影响较重的山东寿光,出产的蔬菜价格涨幅较大。根据国家统计局浙江调查总队的数据显示,8月份,浙江鲜菜价格环比上涨9.2%。

这样的涨势曾引发不少市民的担忧。“每年七八月份都是菜价较高的时候,本地菜受气候影响供应减少,这属于正常现象。”世纪联华生鲜采购部经理张振中说,目前他们超市的鲜菜价格总体略微下跌,下半年只要天气正常,菜价不会再有大幅度上涨的现象。

和菜价相比,猪肉价格的情况却相反。浙江畜牧兽医信息网的数据显示,截至10月9日,待宰活猪、去骨带皮猪肉、仔猪的全省综合平均价格每公斤分别为20.02元、32.89元、28.16元,仍处价格中度上涨的黄色预警区域。

“因为省内很多地区的习惯还是喜欢吃热鲜肉,9月12日起,我省停止从外省调运活猪禁令开始后,从外省调的都是屠宰好的冷鲜肉,热鲜肉的价格就会比较高。”省畜牧局相关负责人告诉记者,由于浙江活猪供应本就比邻近省份要少,目前浙江猪肉价格比其他省份相对高一些。不过,省畜牧局相关负责人告诉记者,10日浙江已经解除不能调运活猪的禁令。

来源:浙江日报    作者:记者 全琳珉    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
孟加拉国:睡...
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州拱墅有个“阳光老人家”很洋气
整容谨慎啊!浙江警方破获特大生产销售微整
首届“萌王节”在沪甜蜜落幕
男子作案没得手 逃跑后又自首 理由:舍不
市委常委、统战部长、副市长陈新华调研萧山
快看!“幸福家园”立体花坛惊艳亮相杭州
北影(杭州)国家级电影产业基地签约落户富
崔永元疑遭格力员工死亡威胁 格力电器发声
济南趵突泉喷涌被质疑造假 泉边发现水泵及
郑州公安:网传"15岁女儿被强奸不立案"

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...
-勇立潮头 谱写新篇 杭州市第十二次党代会
-杭州市十二届人大常委会第四十一次会议
-反腐肃纪年度观察——聚焦十八届中央纪委七
-第二届杭州市大学生互联网科技创新大赛
-新华三 引领新IT 助推新经济
-G20这一年 杭州在蜕变
-后G20时代 杭州再出发
-2016年度杭报集团“最佳”系列评选揭晓
-军改一年间
-第三届世界互联网大会
友情链接:韩国高门槛交友app引争议  海外同志交友app  真爱交友app是真的吗  一对一聊天交友app  2017手机交友app  同城交友app推荐  积木交友app怎么玩  派派交友app骗局  免费交友软件app排行  社区交友app开发解决方案  同城交友app骗局  夜约同城交友app下载  韩国交友app国内可以用  免费的交友软件app  英语交友app排行榜  免费交友软件app排行  交友app里面回复好快  女同拉拉交友app  如何做一个新颖的交友app  交友最火热的app